700 gr di farina 00
100 gr di pecorino grattugiato
150 gr di parmigiano grattugiato
5 uova
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di latte tiepido
150 gr di lievito di birra
sale e pepe
Procedimento:
a Fontana la farina e i formaggi grattugiati.
Incorporo tutti gli ingredienti e per ultimo il 1/2 bicchiere di latte tiepido, dentro cui ho sciolto il lievito di birra.
Lavoro molto l'impasto e poi lo ripongo dentro una teglia di alluminio per pizza di pasqua (io ne ho una da 28 cm di diametro) imburrata.
Metto subito la teglia in forno già caldo a 50°C con calore dal basso, per almeno 1 ora al termine della quale, SENZA MAI APRIRE IL FORNO, aumento la temperatura a 160°C ventilato per 1 ora.
A questo punto sforno la pizza e la metto su una teglia, con sotto un foglio di carta paglia, che assorbe l'unto e rimetto la pizza nuovamente in forno,che sarà spento, mentre scende la temperatura. E la Pizza di Pasqua è fatta!
BUON APPETITO!!!
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